About

26 janv. 2016

Pop cakes (avec moule en silicone)


Coucou !
Je reviens aujourd'hui avec la fameuse recette des pop cakes. Une recette simple, mais qui fait tout son effet quand vous présentez ces petits gâteaux à vos ami(e)s ou votre famille ! D'autant plus que vous pouvez les décorer à votre guise et y mettre pleins de petites surprises :-)
Aujourd'hui on réalisera ces pop cakes dans les moules en silicone. Il existe aussi un recette qui consiste à assembler un gâteau au yaourt réduit en miettes avec un liant, mais je ne la maîtrise pas encore. Restons simples ;-)
J'espère que vous vous régalerez. N'hésitez pas à me partager vos photos de pop cakes sur Instagram ou Twitter en m'identifiant dedans, je serai vraiment heureuse de voir ce que vous avez réalisé !



Pour 20 pop cakes
Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 20 min environ
Assemblage : 25 minutes / Repos : 1h
Difficulté : ○○

Ingrédients:
 110 g de beurre fondu
 110 g de sucre
 110 g de farine
 2 oeufs 
 1 c.à.s de jus de citron
 1 c.à.s de levure chimique
 1 c.à.s de miel
 200 g de chocolat ou nappage de votre choix (Nutella, glaçage royale, ...)

Ingrédients facultatifs, selon vos envies... :
 Sucre pailetté, sucre décoratif, pépites de chocolat, ...

Ustensiles/outils particuliers:
ღ Moule à pop cakes en silicone
ღ Plaque de four
ღ Bâtonnets pour pop cakes
ღ Support pour pop cakes (polystyrène ou support en plastique)


Préparation:
ღ Préchauffez le four à 160°C

ღ Mélangez les ingrédients : sucre + oeufs ; beurre fondu ; farine + levure ; jus de citron + miel

ღ Fouettez vigoureusement le mélange pour l'aérer. 

ღ Déposez les moules à pop cakes sur la plaque du four. Remplissez le moule (les demi-sphères d'un seul côté seulement) et refermez le moule correctement.

ღ Faire cuire pendant 20 minutes.


Assemblage :
ღ Une fois les pop cakes refroidis, trempez les bâtonnets à pop cakes dans le chocolat (ou nappage de votre choix) - préalablement fondu -, sur environ 3 cm. 

ღ Enfoncez les bâtonnets dans les pop cakes (en laissant ces derniers dans les demi-sphères) et mettre au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes. 

ღ Une fois le nappage bien durci, trempez les pop cakes en entiers dans le nappage. Tant que ce dernier n'est pas sec, parsemez les pop cakes des décorations de votre choix. 

ღ Placez les pop cakes sur le support de votre choix et réservez au frais pendant 1h avec de pouvoir déguster ! 

ღ Bon appétit !! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire