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9 avr. 2016

Tarte aux pommes comme on les aime






Hello tout le monde ! 
Je vous retrouve aujourd'hui avec une délicieuse recette de tarte aux pommes. Mais pas n'importe laquelle ! Une tarte aux pommes un peu plus sophistiquée que d'habitude et avec des belles tranches de pommes. J'espère que ça va vous plaire et que vous vous régalerez !





Pour 1 tarte aux pommes
Temps de préparation : 30 min / Temps de cuisson : 40 min environ
Difficulté : ○

Ingrédients :
 1 pâte feuilletée (ou brisée)
 3 pommes
ღ 1 sachet de sucre vanillé
 1 pot de compote de pommes
 Cannelle en poudre


Ustensiles/outils particuliers :
ღ Moule à tarte
ღ Mandoline ou couteau qui coupe bien ;-)


Préparation :
ღ Préchauffez votre four à 180°C

ღ Déroulez votre pâte feuilletée et placez la dans le moule à tarte. Si vous disposez de haricots blancs ou de chaîne exprès pour la cuisson, placez les au centre de votre pâte pour ne pas qu'elle gonfle lors de la pré-cuisson.

ღ Faîtes pré-cuire votre pâte pendant 10 minutes.

ღ Pendant ce temps, lavez et coupez vos pommes en fines lamelles (1mm maximum d'épaisseur). N'EPLUCHEZ SURTOUT PAS VOS POMMES. C'est la peau qui donnera toute la couleur à la tarte et puis de toutes façons, les pommes étant coupées en fines lamelles, la peau ne dérange pas ;-)

ღ Une fois la tarte pré-cuite, sortez-la du four et étalez-y la compote de pommes.

ღ Placez les lamelles de pommes en partant des bords vers le centre et en formant un cercle, comme les pétales d'une fleur.

ღ Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle selon vos goûts.

ღ Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.

ღ Laissez tiédir et régalez vous !



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