Hello tout le monde !
Je vous retrouve aujourd'hui avec une délicieuse recette de tarte aux pommes. Mais pas n'importe laquelle ! Une tarte aux pommes un peu plus sophistiquée que d'habitude et avec des belles tranches de pommes. J'espère que ça va vous plaire et que vous vous régalerez !
Pour 1 tarte aux pommes
Temps de préparation : 30 min / Temps de cuisson : 40 min environ
Difficulté : ○○
Ingrédients :
ღ 1 pâte feuilletée (ou brisée)
ღ 3 pommes
ღ 1 sachet de sucre vanillé
ღ 1 sachet de sucre vanillé
ღ 1 pot de compote de pommes
ღ Cannelle en poudre
Ustensiles/outils particuliers :
ღ Moule à tarte
ღ Mandoline ou couteau qui coupe bien ;-)
ღ Mandoline ou couteau qui coupe bien ;-)
Préparation :
ღ Préchauffez votre four à 180°C
ღ Déroulez votre pâte feuilletée et placez la dans le moule à tarte. Si vous disposez de haricots blancs ou de chaîne exprès pour la cuisson, placez les au centre de votre pâte pour ne pas qu'elle gonfle lors de la pré-cuisson.
ღ Faîtes pré-cuire votre pâte pendant 10 minutes.
ღ Pendant ce temps, lavez et coupez vos pommes en fines lamelles (1mm maximum d'épaisseur). N'EPLUCHEZ SURTOUT PAS VOS POMMES. C'est la peau qui donnera toute la couleur à la tarte et puis de toutes façons, les pommes étant coupées en fines lamelles, la peau ne dérange pas ;-)
ღ Une fois la tarte pré-cuite, sortez-la du four et étalez-y la compote de pommes.
ღ Placez les lamelles de pommes en partant des bords vers le centre et en formant un cercle, comme les pétales d'une fleur.
ღ Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle selon vos goûts.
ღ Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
ღ Laissez tiédir et régalez vous !
ღ Faîtes pré-cuire votre pâte pendant 10 minutes.
ღ Pendant ce temps, lavez et coupez vos pommes en fines lamelles (1mm maximum d'épaisseur). N'EPLUCHEZ SURTOUT PAS VOS POMMES. C'est la peau qui donnera toute la couleur à la tarte et puis de toutes façons, les pommes étant coupées en fines lamelles, la peau ne dérange pas ;-)
ღ Une fois la tarte pré-cuite, sortez-la du four et étalez-y la compote de pommes.
ღ Placez les lamelles de pommes en partant des bords vers le centre et en formant un cercle, comme les pétales d'une fleur.
ღ Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle selon vos goûts.
ღ Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
ღ Laissez tiédir et régalez vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire